黑客业务

24小时接单的黑客,黑客业务,黑客怎么找,网络黑客,黑客技术

诋毁上师破解(诽谤上师罪怎么消除)

本文目录一览:

佛法知见答疑15:家人不信佛诽谤佛法怎么办

你不必生气,也不要责怪他,自己应坚定信念,把他当作修行的一种方便。他也是情有可原的,为什么呢?问题是因你而起的,所以在不同程度上你要有忍耐心,要比原来做得更好一些,当好一个家庭成员,给家人多带来一点温暖感,要做事勤快,以行动来逐步转变他错误的思想。另一方面,你不要听他的诽谤,动摇自己的心。比如你的修法以及做什么佛事等,你不必跟他探讨、商量;又好比上师来了如何如何,这些不必告诉他,以免他自生烦恼。因为他没有信念,也不理解,觉得你太痴迷,很可能就出言不善,那你也要笑脸对他,而不是与他为敌。

十四根本戒中要求“不与诽谤上师三宝者为友”,这里的“友”指的是思想交流、信念相通。家人不信仰,你还执意要他信,他当然会诽谤。所以在信仰上不与他为友,并不表示你要跟他断绝关系,在生活上还是要与他为友。你应当默默地做好一个家庭成员,他会慢慢转变和接受的。

懂佛教的进来,谢谢~

是佛教正道,属于大乘佛法的密宗,其分东密和藏密。东密基地在日本,藏密基地在西藏,皆需灌顶。此密宗为当初释迦牟尼佛于秘密处,或现报身佛毗卢遮那佛所说。于佛陀入灭后,由金刚手菩萨组织集结(这里所说的是密法的下三部密),此后并未广泛流传,只有少数人修持并传授。公元1世纪左右,龙树菩萨以七枚芥子打开南印度的一座铁塔并进入,亲自面见密宗(下三部密法)二祖金刚萨埵(初祖及毗卢遮那佛),并从其接受灌顶,且习得胎藏界和金刚藏界两部密法……具体资料很好找。密宗的理论基础,基本都是显宗的观点,只是修法上与显宗有所不同,但这并不是问题,因为佛法借用别的宗教的东西也很多,但并不能说它就不是佛法了,关键是给这些东西灌入了佛法的内涵,正如菩萨为解救众生而杀人和恶人因贪嗔痴杀人是完全不一样的。

佛如日,法如日光,上师如窗户,而我们则在屋子里,上师是佛与弟子的沟通者,是向弟子直接宣说佛法的人,其功德与佛等同,可以看作是佛陀的化身,许多藏出佛教的高僧大德,释迦牟尼佛住世时早有预记。做弟子的一定要恭敬承侍上师,严守三昧耶戒。下金刚地狱的原因主要是犯密宗戒律的原因,比如诽谤诋毁上师等。如果因缘成熟,弟子可以通过上师的加持之力,即生获得成就与解脱。

要注意的是,现在的假活佛、假上师太多了,不能轻易皈依,要多方考察其是不是真正上师,上师也会考察你的。如果不考察就接受徒弟,那这上师也有一定的问题。

请问谁知道藏传佛教十四条根本戒都是哪些?要具体的。 谢谢各位!

第一戒:对上师身、口、意不恭敬。

第二戒:对显密律仪不遵守,违背师命。

第三戒:对金刚兄弟起怨诤。

第四戒:忘失慈悲心嫉有情乐。

第五戒:畏难不度,退失菩提心。

第六条:轻显重密,诽谤显密经典非佛说。

第七条:泄露密法引起诽谤密乘。

第八戒:损害自己的肉体,影响修行。

第九戒:怀疑自性清净,持邪见性空正法。

第十戒:与毁谤上师、三宝者为友。

第十一戒:对不变乐所生慧的妙法以分别心去揣测。

第十二条:诽谤密行者不符合世俗的行为。

第十三条:不如法使用法器,把密供物视为不洁而拒绝食用。

第十四条:诽谤女性,怀疑女性不能即身成佛。

诽谤密宗比诽谤大乘佛法还要厉害吗?真有这种说法吗?

谤法罪中,相比之下,诽谤密宗的人则更为可怜,因为密宗是成佛的最大方便,三世诸佛心血的精华。他们前世福报浅薄,今世没有获得灌顶、修行密法的缘份,或者形象上虽然好象是在修学密法,但其实密法的法义并没有深入其心,因此,往往轻易作出了结论,这样不但摧毁了自己的善根,同时也损害了无量的信众。

如果人们听到一位法师讲法时说:“密法不殊胜,现代人修不出来。”后,便不加思索,贸然接受,那就显出那些人如墙头的芦苇,就象《格言宝藏论》中说:“智者自己能观察,愚者总是随声行,如同老狗狂乱吠,群狗也是随声奔。”这样他们学密的善根就因此而中断。”而且因为让他人退失信心并转学相对低等的法,讲法者也违犯了菩萨戒。若原来已进入了密乘的人,则违犯了密乘根本戒第一条“不舍无上”、第四条“不间断密咒手印”,而破了密乘根本戒又不忏悔的人则必定会堕入金刚铡地狱,那时即使再修显宗的念佛坐禅等什么法门都是无法挽救,即使十方诸佛显现在他面前也无济于事。佛法与世间法不同,世间上工作不适意了,可以改行,而佛法则自有其原则,学了密乘后,则不能再舍弃上师和密法。智悲光尊者说:学密者的未来只有两种可能性,要么解脱,要么堕入金刚地狱。密乘之所以特别强调在学密法或依止上师前进行观察也就是上述这个原因。那些抛弃了密宗,以为学显宗更适应、更有把握的人,其实是很危险的。但接受了密宗灌顶,进入了密乘的人,如果因条件所拘,一时无法深入修行密乘,也可确立以修学显宗念佛法门等为主,同时守持密乘戒律,不断增上对金刚上师与密法的信心,这样一方面增长了显密的善根种子,另一方面也不至于犯舍法罪。因为诽谤显密佛法的罪过无量无边,而其中诽谤密法的罪过更是无法揣测。《空边平等续》云:“若于胜密之密法,何人舍弃并诽谤,则彼舍弃佛胜密,永时远离解脱道。”《智慧深圆续》云:“心违密法造恶者,定堕地狱真可愍。”《意护续》云:“若谤普贤密意法,乃至虚空之边际,死后堕入金刚狱。”《眼珠续》中云:“浊时众生增盛烦恼及邪见,以嫉妨心舍弃佛法,尤其诽谤密法者,尽管此人已对轮回生厌离心,趣入佛门并恒时修法,然以彼舍法罪,堕入无间地狱、金刚地狱等无边恶道受大苦楚。”《文殊根本续》云:“此用殊胜最妙法,胜者所供之法藏,世上若人舍此法,则彼堕入无间狱。”《金刚萨垛灌顶续》云:“曼殊室利,未来有诸佛恶业深重之有情,于此理不起深信……,彼云此法非佛陀之说,彼等损毁自他二众,吾言彼等之人,定无密宗之成就也。”《毗卢遮那菩提续》云:“将来诸未证心性而迷乱者或云:此法并非佛说之语,乃由臆造者所造。秘密主,彼等愚人,将入二道,一为地狱,二为旁生。秘密主,吾言彼等无有稍许善根也。”

如何面对诽谤和诋毁?

本来看到上师传来的照片心里特别高兴,可是随后又看到一段攻击丹增尼玛师付的文字,心中难受死了!前一段时间收到了一段攻击照根师付的文字,接二连三的事情,真的!心中特别特别难受!那种心情无法表述!我皈依时间不长,我对佛教深信不疑!但对如此的报道,我还是接受不了!而就在前不久,我身边的一位佛友,一个特别热心、喜欢帮助别人的女孩,她才二十多岁,可她却经历了两次佛门师付的非礼,以至于现在她一直消极地对我说,她没有信心了!虽然我一再地劝她,可以对人失去信心,但不可以对佛教失去信心!但现在我觉得自己心中也有了恐惧,有了担忧。我不知道这些事情是真的,还是假的,不知道如何让自己这份心情平静下来,想对师兄说出来,也许心里会好受一些。合十! 一般说来,佛教弟子在学佛的过程中,会遇到很多挫折,这些挫折有些是来自“自身”的(比如说习气),有些是来自“外在”的(比如说责难甚至诽谤)。 在释迦牟尼佛住世传法的年代,佛陀是最为著名同时也是遭受到诬蔑最多的导师。一些佛陀的反对者传出谣言说:“有一个女人经常在寺院过夜。”当这一谣言被拆穿后,那些人又在公众中散布新的谎言,说佛陀和他的弟子们谋杀了那个女人,并且把她的尸体埋在寺院内的一个垃圾堆里。这个谣言最后也被人拆穿了。 还有一次,一个婆罗门的女人为了诋毁佛陀,就在自己的肚子上绑了一个装食品的盆子,外面用衣服包起来,这样显得肚子很大,然后她就到僧团中,到集市上,当众诽谤释迦牟尼佛,说释迦牟尼佛使她怀孕了。当时很多人都相信此事,而佛陀的弟子们气愤不过,想要反击。佛陀制止了弟子们,以极大的慈悲心坦然面对这一切。这个婆罗门的女人后来在经过城门的时候,肚子上的盆子突然掉了出来,这一下所有的人都知道她在撒谎,而谣言也就不攻自破。 佛陀在弘法的几十年当中,许许多多的善男信女在他的僧团受戒出家,而这也遭到了他的敌手的大肆诬蔑,说他抢走了母亲的儿子,使妻子失去丈夫,阻碍了国家的进步和发展。佛陀面对这些责难,从来都是非常坦然,他知道,众生刚强,难以度化。就算你全力以赴地帮助众生,一心一意地度化众生,哪怕对众生再好,众生在烦恼炽盛的情况下,也不但不会感恩图报,反而会以怨报德,设法诽谤我们、打骂我们。 如何面对责难和诽谤呢?佛陀说:如狮子不因响声而颤抖。这句话的意思是说:作为森林之王,狮子是没有恐惧的,狮子的本性就决定了它不会因其它动物的吼叫而害怕。因此,在这个世界中,当我们听到卑劣的谣言、不实的指责、无遮之口的评头论足时,要如同狮子那样,理都不要理会。人们无需浪费时间,纠正不实之言,除非环境逼迫你澄清事实。当你的敌人看到你受到伤害时,他会得到一种满足。这正是他所期待的。如果你无动于衷,这样的瞎说乱编将无人理睬。 每当有人在无著菩萨面前诋毁、诽谤自宗及相关传承时,他总要借此教导弟子们说:“别人若对我们的传承及上师或自己进行诽谤,我们大家应该对其所说深表赞同。当我们说他所说的都没错时,对方也就无话可说了。这样一来,大家也就不会再以嗔恨心焚毁自他相续,我们也可借机成为忍辱者。”他边说边发誓言道:“众中若有怒目者,难忍恶语频相向,羞愧难当头低垂,愿能忆念所发愿。” 一见到那些对佛法及众生有害的人,有人就忍不住嗔心顿起,且愤愤不平地说:“他们这样做也太不应理了。”尊者闻言总会劝诫他们说:“这些人其实非常可怜,对他们一定要格外慈悲。”他并且说道:“损害我与我方者,损害佛法及众生,见闻忆此野蛮众,尤应发起慈悲心。名利赞誉若有利,即应饶益不吝惜,不能即以猛悲心,尽将安乐回向彼。” 尊者有时又会说:“每当有人当面对我们说粗话或肆意诋毁时,此时如果我们不开腔答话,对方也就不会生起嗔恨心,我们自己当然也就成了无有任何过失的安忍行者。别人加害自己时,若以牙还牙,则双方都变成了有过失之人。” 有一位女居士这几日在我的博客和另外几位师兄的博客上发表了一些诋毁丹增尼玛仁波切的文字,所用文字不堪入目。当丹增上师听说此事后,他非常平静的说:如果她能从中获得极大的快乐,就由她去吧。(你们)不要反驳,以免她产生更大的嗔恨心。 照根法师在面对别人的羞辱、指责、造谣和敲诈时,也是从不反驳,采取忍让回避的方式面对这一切。让我看到了一个出家人扎实的修行功夫。 我的根本上师嘎玛仁波切更是以极大的慈悲心面对前两年网上铺天盖地对他的指责,无论是面对来自某个僧团的声明,还是面对很多不明真相的佛教居士的辱骂,嘎玛仁波切都泰然自若,从不反驳,也禁止自己的弟子们参与网上的激辩。 一位在德国的佛友给我写信说:自从“噶陀事件”后,她就一直在观察此事,观察这个事件中各位仁波切和他们各自弟子们的反应。她说,观察了两年多,嘎玛仁波切的“身教”让她升起了极大的信心。因为从佛教的制度和戒律看,嘎玛仁波切的言行是最如法的。 事实上,这两年多来,追随嘎玛仁波切学习佛法的居士是有增无减,而我们的家——昌列寺也建设的越来越好。特别是在抗震救灾的几个月中,嘎玛仁波切以身作则,带领僧团和居士林为灾区做了大量卓有成效的工作。所作的一切,广为社会各界所称誉赞叹。一些曾经中伤过上师的居士也对我说:你的上师是一位真正的修行者,他所做一切只为众生,不为名利。 纵观历史,那些伟大的人物都是不计较名誉和中伤的。当他们受到批评和诬蔑时,他们不燥不恼。因为他们不是为了名声而服务大众,所以也就从来不管别人是否承认他们的服务。“服务大众本身使他们快乐,而非通过服务获得的名声让他们获得快乐。” 称誉和讥毁是影响人类社会两种最为常见的现象。当受到赞美时,一个人自然会心花怒放,而当受到责怪之时,一定会很愁眉不展。对此佛陀说:智者既不得意也不沮丧,如同坚石稳固不变,不被风所摇动。如果说是应得的话,赞美是非常顺耳的;非应得之赞美,比如迎奉拍马,虽然动听,却是一种欺骗。不过,如果我们不为这些言词所动,那么这些声音就对我们不起任何作用。刚波巴尊者教育我们:所谓修行人,要法住于心性之中。那么什么是“法住于心性之中”呢?就是无论修生起、圆满次第等等,无论修念颂等等,成就以下三种标志,就是法住于心性之中。

一、大悲心不断的生起

二、菩提心日益的坚固

三、周遭一切幻化无实,对空性的领悟深刻。

所以,对于内心逐渐生起,坚固生起,完全生起这些功德之人,遇到任何人,无论是善者、恶者,均知其虚幻无实,且大悲菩提不舍弃之。因此,对于一个觉者来说,从自宗的证悟之中,对方这些幻化的行为根本就没有什么。而实际上,正法也不因此而受到损益。 因此,我们这些行走在菩提道上的人,无论别人对我们作何言论,我们仅仅需要对之不舍弃慈悲,并了之如幻,且在内心中断除了(贪嗔痴)三毒的增益。如果我们能够这样做,那么佛法就会因我们而存在,否则我们就是表面上做维护正法之事,实际上内心中用三毒断除了正法。

无著菩萨曾经说过:无量幻化我执贪着虚幻坚固事,

眼翳显现虚妄行为实在可怜悯,

与彼值遇之时犹如相逢如意宝,

愿我服侍彼等渐趋安乐真实利。 贡噶旺秋堪布在他的发愿文中这样写道:虽然我并没有造恶

但他人却生瞋心

视我为杀父仇人般的屠夫

直接或间接的攻击我

愿有天我能以法让他满足

以喂养猪狗般地供给我衣食卧具、怒目打骂、凌辱毁谤、揭发我过失等

愿这些令人心生畏惧的一切行为都成为成佛的因。

  • 评论列表:
  •  孤央鹿岛
     发布于 2022-07-10 07:23:03  回复该评论
  • 最多的导师。一些佛陀的反对者传出谣言说:“有一个女人经常在寺院过夜。”当这一谣言被拆穿后,那些人又在公众中散布新的谎言,说佛陀和他的弟子们谋杀了那个女人,并且把她的尸体埋在寺院内的一个垃圾堆里。这个谣言最后也被人拆穿了。 还有一次,一个婆罗门的
  •  鸽吻泪灼
     发布于 2022-07-10 10:25:14  回复该评论
  • 特别难受!那种心情无法表述!我皈依时间不长,我对佛教深信不疑!但对如此的报道,我还是接受不了!而就在前不久,我身边的一位佛友,一个特别热心、喜欢帮助别人的女孩,她才二十多岁,可她却经历了两次佛门师付的非礼,以至于现在她一直消极地对我说,
  •  可难书尽
     发布于 2022-07-10 10:06:25  回复该评论
  • 说边发誓言道:“众中若有怒目者,难忍恶语频相向,羞愧难当头低垂,愿能忆念所发愿。” 一见到那些对佛法及众生有害的人,有人就忍不住嗔心顿起,且愤愤不平地说:“他们这样做也太不应理了。”尊者闻言总会劝诫他们说:“这些人其实非常可怜,对他们一定要格外慈悲。”他并且说道:“损害我与我方者,损害佛法
  •  寻妄笑惜
     发布于 2022-07-10 06:52:56  回复该评论
  • 法门等为主,同时守持密乘戒律,不断增上对金刚上师与密法的信心,这样一方面增长了显密的善根种子,另一方面也不至于犯舍法罪。因为诽谤显密佛法的罪过无量无边,而其中诽谤密法的罪过更是无法揣测。《空边平等续》云:“若于胜密之密法,何人舍弃并诽谤,则彼舍弃佛胜密,永时远离解脱道。”《智慧深圆续》云

发表评论:

Powered By

Copyright Your WebSite.Some Rights Reserved.